Baldur, der Energiezauberer

Energieberater Sven war mit seiner Puppe, Baldur der Energiezauberer, zu Besuch in den dritten Klasse unserer Schule. Jede Klasse hatte einen gesamten Schultag um sich mit dem Thema Energie zu beschäftigen, Rätsel zu lösen und zu experimentieren. Eine spannende Angelegenheit an Wissen über verschiedene Energieformen zu kommen.

Cirkus Rasch

Der Cirkus Rasch ist in der ersten September-Woche zu Besuch an der F-E-S. Der Zirkus ist ein besonderer Mitmachzirkus für alle Schulformen, Kindergärten und Ferienspaßaktionen. Von Montag bis Donnerstag werden unsere Schülerinnen und Schüler in den Genuss kommen sich als Akrobaten, Artisten oder Clowns zu fühlen. Sie üben verschiedene Zirkus-Attraktionen ein und werden diese am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag um jeweils 18 Uhr im Zirkuszelt vorführen. Kommen sie ins Zirkuszelt und bestaunen sie, was "die Kleinen" so drauf haben.

HIER finden sie einen Bericht über die Zirkus-Projektwoche!

Unicef-Lauf

Am 14.9. nimmt unsere Schule wieder am Unicef-Lauf teil. Anmeldebögen und Informationen werden von den Klassenlehrerinnen verteilt und wieder eingesammelt. Die Eltern zahlen für ihre teilnehmenden Kinder eine Pauschale von 5,- €, welche für ein UNICEF-Projekt eingesetzt werden. Unsere Schülerinnen und Schüler gehen gemeinsam zum Veranstaltungsort hin und werden gegen 13 Uhr wieder an unserer Schule erwartet.

Hier finden sie einen Bericht über den Unicef-Lauf.

Sportfest

Unser alljährliches Sportfest fand am Mittwoch, den 19. September statt. Wieder einmal konnten wir uns auf viele Helferinnen und Helfer verlassen, die es uns ermöglichten, bei herrlichem Wetter unser Sportfest durchzuführen.

Hier finden sie einen Bericht über das Sportfest.